Питание обучающихся
- Подробности
- Просмотров: 2025
![]() |
![]() |
Основные принципы здорового питания школьников.
Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.
Питание школьника должно быть оптимальным. При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ.
В школе имеется столовая на 100 посадочных мест. Она полностью укомплектована всем необходимым. Внешнему виду и комфорту в столовой уделяется повышенное внимание.
На основании приказов по питанию в школе организовано:
- бесплатное горячее одноразовое питание для всех обучающихся 1-11 классов (завтрак);-
- бесплатное горячее двухразовое питание (завтрак, обед) для детей из многодетных семей;- горячее питание за родительские средства (обед) для желающих.
Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Положение МБОУ "Львовская СОШ" о школьной столовой
Положение МБОУ "Львовская СОШ" о бракеражной комиссии
Положение МБОУ "Львовская СОШ" об организации питания обучающихся
2020-2021 учебный год
ПРИКАЗ управления образования администрации Новооскольского городского округа от 03.09.2020 г. № 571 "Об организации школьного питания обучающихся в общеобразовательных организациях Новооскольского городского округа в 2020-2021 учебном году"
График приема пищи в школьной столовой МБОУ "Львовская СОШ"
Примерное десятидневное меню для организации питания обучающихся МБОУ "Львовская СОШ" (6-10 лет) (титульный лист, меню)
Примерное десятидневное меню для организации питания обучающихся МБОУ "Львовская СОШ" (11-18 лет) (титульный лист, меню)
- Приказ управления образования администрации муниципального района "Новооскольский район" от 10 января 2018 года № 14 "О взимании и расходовании платы за питание (горячие обеды) в общеобразовательных учреждениях Новооскольского района"
- -Постановление правительства Белгородской области №81-пп от 7 апреля 2006 года "Об областной целевой программе "Школьное молоко""
-Правила здорового питания
-Здоровое питание и мой ребёнок